【环球网报道 记者赵友平】台湾“中央社”消息,台湾中美洲“友邦”洪都拉斯总统埃尔南德斯11日表示,为了取得新冠疫苗,洪都拉斯可能在中国设立商务办事处。

台湾“中央社”报道截图

报道称,中美洲国家洪都拉斯与中国大陆没有外交关系。洪都拉斯表示,有意通过墨西哥、智利、阿根廷或取得中国疫苗。

埃尔南德斯

报道还援引路透社报道称,埃尔南德斯对富有国家储藏疫苗感到失望。他表示,已要求台湾说服美国分享所储藏的疫苗。

洪都拉斯没有与中国大陆建交,是台湾的15个“友邦”之一。而萨尔瓦多2018年与台“断交”,与大陆正式建交。昨天,多家台媒报道了洪都拉斯表示将通过邻国萨尔瓦多协助购买大陆新冠疫苗的消息,有台媒惊叹台湾又一“邦交国”因疫苗传出“外交警讯”。此前台湾在南美洲唯一“邦交国”巴拉圭表示,北京4月时愿意提供疫苗,台媒称,“此举也让台湾担心巴拉圭恐倒戈”。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注