已下台的美国前国务卿蓬佩奥,今天(12日)在社交媒体上发布一张吃台湾菠萝干的照片引起岛内绿营一些人热炒。台湾中时新闻网消息称,民进党籍“立委”王定宇当天在“立法院”质询时追问台外事部门,蓬佩奥今年访台机会是不是很大?外事部门官员回应称“是”。针对这一消息,有岛内网友毫不客气,称蓬佩奥“贼心不死”;“来不来台,与大众何干?”

蓬佩奥资料图

报道称,台“立法院外交国防委员会”今天邀相关部门列席报告,民进党“立委”王定宇关注蓬佩奥今年是否有可能访台?台外事部门“政务次长”田中光回答称,目前正朝这方面去“努力”。王定宇进一步追问“机率是不是很大?”田中光则回应“是”。

“来不来台,与大众何干??”有网友在台媒评论区如此反问。

还有网友批评,“又一个来台湾捞钱的过气政客!”“贼心不死,只因白痴当道。”

“只有民进党这些无知无能之徒才会对这种无赖政客视为宝,请不要把全台湾人民当傻子,这家伙来对台湾百害而无一益!”也有网友这样说。

蓬佩奥在任时曾频频在台湾议题上搞小动作,毒化两岸关系,甚至在其任期只剩10天时上演“最后的疯狂”,1月9日,他声称美国国务院已将美台官员交往限制废除。在随后不久的3月9日,已下台的他接受台湾“中央社”视频连线专访,在谈到是否可能“访台”时,他声称“若哪天有机会造访那里(台湾),会是很棒的事”。对于蓬佩奥的说法,台外事部门发言人欧江安次日赶忙回应此事,称“诚挚欢迎蓬佩奥择期访台,但双方尚未讨论具体的相关规划”。

对于蓬佩奥的说辞,当时有岛内网友痛斥,“神经过气政客又想来台湾敛财了!”

事实上,国台办发言人曾强调,蓬佩奥多次就台湾问题发表错误言论,严重违背一个中国原则和中美三个联合公报。有关言论违背事实,违背国际社会基本准则,违背美国政府对中方作出的承诺。台湾是中国一部分,这是任何人任何势力都无法改变的。民进党当局顽固倚美抗陆、倚美谋“独”,没有出路。进行谋“独”挑衅,只能搬起石头砸自己的脚。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注