近日

江西抚州某小学门口

发生了这样痛心的一幕

一小学生横穿马路

躲避过公交车后

被对向行驶的大货车卷入底部

不幸身亡

中小学生道路交通安全事故的风险在哪里?

孩子小小的身躯被碾入货车的场景让人不忍再看,而由此事件暴露出的中小学生交通安全意识不足的问题,则更加需要引起重视。

今天(3月26日),公安部召开新闻发布会,交通管理局副局长李伟介绍到:

涉及中小学生的交通事故,不全是发生在上下学的路上,反而是周末和假期更为突出。从统计看,周末两天的事故约占三分之一,暑期七八两个月的事故超过五分之一。放学时段事故相对集中,接近全天平均水平的2倍。周末、假期和放学以后学生的监护需引起重视。

如何预防中小学生交通事故?

在第二十六届全国中小学生安全教育日(3月29日)来临之际,为加强中小学生的交通安全宣传教育,公安部交通管理局联合教育部基础教育司、共青团中央少年部,发布了一批面向中小学生的交通安全主题海报,对中小学生常见的交通安全风险作了比较全面的提示。

针对中小学生的交通安全意识教育,离不开家长的关注与引导。各位家长一定要注意这些交通安全隐患,正确引导孩子注意交通安全!

知危险、会避险

才能减少交通事故的发生

每一位家长、监护人应当

时刻关注孩子的出行安全

做好示范引导

守护孩子们的健康成长

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注