除了大肆贩卖军火,美国还四处出兵,挑起战争,充当“世界警察”。美国国防部在今年1月称,按照特朗普政府时期与阿富汗塔利班达成的协议,今年5月1日是驻阿富汗美军撤离的最后期限,目前在阿富汗的美军人数已经减少到2500人。

但据美国《纽约时报》近日报道,美国眼下驻阿富汗军队的实际人数大约为3500人——这比美国国防部声称的多出1000人。

《纽约时报》援引美国、欧洲和阿富汗官员的话报道称,驻阿富汗美军的人数事实上多出了1000人左右,美国国防部此前公布的数字并不准确。报道援引美国高级官员的话称,数据出现差异的原因是一些美军特种部队人员已经从统计表中删除 ,还有一些部队被认为是临时过渡,只是以“非正式身份”留在阿富汗——而这些多出来的人当中,有不少人同时在为美国国防部和美国中央情报局工作。

《纽约时报》指出,驻阿富汗美军人数多于国防部公布的数字是一种常态,美军中为中央情报局或其他部门工作的人的信息是加密的,不予公开。

目前还不清楚美国现任政府是否会继续遵守与塔利班达成的撤军协议,很多美国官员认为,美军不太可能在5月前全部撤离阿富汗。据称,最近一份关于美国与塔利班所谓“和平协议”的审查报告得出的结论称,为了确保美国在阿富汗的利益,仍然需要在当地保留4500名驻军。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注