央视网消息:

中国石化昨天(14日)发布消息,中国石化西北油田重点探井顺北42X井日前获千吨工业油气流。

位于新疆塔里木盆地的顺北42X井,是西北油田探索顺北油气区的一口重点探井,完成钻井深度达7996米。通过酸压改造后,测试获高产工业油气流,日产天然气和原油分别是82.2万立方米、300吨,约相当于1122吨油。

中国石化西北油田总地质师 云露:

顺北42X井获得高产工业油气流,进一步证实顺北地区断裂带具有“控储控藏控富”的特征,进一步明晰了顺北油气田东部为天然气、西部为原油的资源格局,展现了顺北地区良好的勘探前景。

中国石化西北油田在新疆塔里木盆地累计探明石油地质储量15亿吨、天然气地质储量740亿立方米,油气当量累产超1.4亿吨,是全国陆上十大油田之一。2020年,生产原油670万吨、天然气19.1亿立方米。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注