无第三期临床试验就要上路?八成岛内民众对台湾产疫苗有疑虑!(图片来自台媒)

中国台湾网3月13日讯 据台湾“中时新闻网”报道,丹麦、挪威及冰岛等北欧三国因接种阿斯利康(AZ)疫苗后,出现血栓,因此暂时停用。民进党局卫生福利主管部门负责人陈时中却表示,目前没有直接证据,还是呼吁持续施打阿斯利康(AZ)疫苗。这让不少岛内民众关心台湾产疫苗进度,台湾地区流行疫情指挥中心却准许岛内2家新冠疫苗厂商只要做完第2期就可获得紧急授权。对此,前民代陈宜民警告,疫苗在无第3期规划下,恐不被其他国家和地区承认。

有网络媒体12日就对“台湾产疫苗无第三期临床试验,恐难被国际认可,会不会影响你接种台湾产疫苗的意愿?”等议题进行网络民调调查,截止至12日下午,共有3千多名网友投票,结果发现,有80.6%的网友认为有影响,其中认为“影响很大”的比例为69.2%,“有些影响”的占11.4%。

此外,该民调也询问网友,“其他疫苗也有传出副作用,你会不会担心?”,表示“非常担心”比例为32.3%、“还算担心”占28.2%、“不太担心”占10.6%、“非常不担心”占24.4%、“不知道/没意见”的为4.5%。

另据报道,台湾药师林士峰表示,施打阿斯利康(AZ)疫苗后血栓发生率约万分之0.06,而疫苗的保护力却只有70~90%之间,台湾应该跟着停打阿斯利康(AZ)疫苗,会是比较有利的选项。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注