能源发展变迁

从古至今,人类经过了很多的发展阶段,尤其是在能源使用方面,每次的新发现都是一大进步。从最开始的柴火时代,煤炭时代,石油天然气时代,电力时代,一直到现在的核能时代,我们从未停止进步的步伐。

越来越好的能源推动了人类的快速发展,但是在人类发现了石油能源之后,很多年的时间都已经不再愿意发现新能源了,从某种程度上来说,人类已经对石油满足了,觉得石油能够满足我们对一切能源的运用,能够驱动一切机器,我们不用再寻找新能源了,其实这种想法当然是错误的!

新能源的探索

随着时间的推移,我们慢慢知道,石油是不可再生能源,用的越多,剩的越少,总有用完的一天,若是石油消耗殆尽,那人类又该使用什么全新的能源呢?也正是出于这种想法,人类才有开始进行了新能源的探索!

中国最早提出了新能源汽车的概念,现如今,不少国家都开始研发新能源了,这种汽车也开始进入了我们的生活当中,但新能源汽车还是少数,大部分汽车还是烧油的,大部分机器也都是烧油的,在这种情况下,印度人的优越感又出现了:中国人还在烧汽油,殊不知印度“新能源”更环保!

印度新能源

在中国市场的影响之下,不少国家都开始了新能源汽车的研发,但大家使用的也都是电力,包括美国的特斯拉也都还是电车而已,并没有凭空生产出一种全新的能源,相信大家都非常好奇,印度究竟发现了什么能源能够更环保呢?

印度牛粪汽车

牛粪汽车,顾名思义,就是用牛粪当作燃料来提供动力的汽车,在我们的印象当中,牛粪本身是没有任何利用价值的,顶多就是能够用来给土地施肥,晒干了之后能够烧火,难道牛粪还能跟石油一样带动汽车运行吗?

只是单纯的将牛粪丢进油箱里,当然没办法带动汽车运行,这时候还需要经过一个生产步骤,印度人非常聪明,他们将牛粪经过特殊方法的储存之后,将其生产出大量的沼气,而沼气跟天然气有很多一样的特点,都是能够燃烧的,利用这种气体就能够带动汽车的运行。

脑洞大开,说干就干

有了这样一个崭新的想法之后,印度人马上就开始了生产制造,经过了一段时间的研发之后,印度人就推出了新能源牛粪汽车,这种汽车的燃料就是牛粪沼气,真正实现了废物利用,将没有用处的牛粪加工成了珍贵的能源,这一点还是很不错的。

结语

将牛粪当作能源,这确实是一个不错的想法,值得表扬,但牛粪能源也并不是没有污染的,牛粪沼气在燃烧的时候同样会生成不少有害气体,依旧会对空气产生影响,会加速全球变暖,这是一种新能源,但却不是环保无污染的新能源!

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注