全国菠萝看广东,广东菠萝看徐闻。徐闻的菠萝以果大、甜、香闻名。现在又到了徐闻菠萝上市的季节,今年的生意如何呢?一起去那里感受一下。

在广东徐闻县的菠萝种植基地记者看到,农民们正在忙着采收菠萝,一筐筐色泽金黄的大菠萝被抬到路边,经过简单分拣后,打包装车。 

广东湛江市徐闻县菠萝种植户:我们家种了10多亩,一亩有10000多元的收入。

上海菠萝采购商 赵先生:估计差不多能采购400、500吨。

徐闻地处广东雷州半岛地区,特有的红壤土非常适合菠萝种植。去年受疫情影响,菠萝销售一度下滑。今年当地专门推出了“徐闻菠萝”高铁专列,借助高铁速度推广品牌,将菠萝销售到沿线东西部城市。当地政府的助推,扩大了菠萝的知名度。今年徐闻菠萝市场需求大增,春节期间,菠萝田间收购价从原来的每斤1元多上涨到每斤2.8元至3元。 

广东湛江市徐闻县菠萝种植户:应该说是30年种菠萝以来,今年菠萝价格是最高的,现在回落了一点,价格在2元/斤左右。 

目前,徐闻县菠萝种植面积达35万亩,年产量稳定在70万吨左右。

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注