021年3月2日,国内优秀光学光电子、光学半导体企业,杭州美迪凯光电科技股份有限公司(简称美迪凯)正式登陆上交所科创板,公司代码为688079,保荐机构为中信证券。为彰显对公司未来发展信心,美迪凯第一大股东、董事长葛文志个人自筹资金参与了公司IPO的战略配售,这在IPO公司中十分少见。

公司招股说明书显示,公司主要从事各类光学光电子产品的研发、制造和销售,同时承接各类超精密加工服务和解决方案。公司产品、加工服务、解决方案广泛应用于智能手机、数码相机、安防摄像机、投影仪、智能汽车、AR/MR设备等终端产品。

公司在超精密加工、晶圆研抛、光学薄膜设计及精密镀膜、半导体制程、光学新材料应用等领域均具有核心技术及自主知识产权,并得到国际知名客户的广泛认可。

公司持续加大研发投入,加速产业升级,不断推出新技术、新产品和新应用。近年来,公司开发了应用于半导体、生物识别等领域的光学光电子元器件、超精密加工服务及解决方案。业务结构从以影像光学零部件为主转变为半导体零部件及精密加工服务、生物识别零部件及光学解决方案、影像光学零部件、AR/MR光学零部件精密加工服务等多项业务共同发展。

公司与京瓷集团、AMS、汇顶科技、舜宇光学、海康威视、富士康、佳能、尼康、松下、理光、索尼、AGC、基恩士、三星等众多知名企业建立了良好的业务合作关系,并进入了苹果、华为等国际著名品牌的产业链。

公司招股说明书及2020年审阅报告显示,2017年至2020年,公司营业收入分别为20,485.85万元、33,430.22万元、30,400.19万元和42,255.23万元。2017年至2020年营业收入复合增长率为27.29%,2017年至2020年综合毛利率分别为49.07%、58.37%、48.78%和56.74%。

本次美迪凯IPO募集资金金额为76,427.33万元,将用于光学光电子元器件生产基地建设项目及研发中心建设项目。公司董事长葛文志表示,自己这次自筹资金参与IPO的战略配售,就是要向投资者展示信心和决心。公司将立足光学光电子、光学半导体行业,在现有核心技术以及优质客户资源的基础上,继续加强科技创新、管理创新,在巩固现有细分市场优势的同时,不断拓宽公司的业务领域,以良好的业绩回报投资者,以优异成绩回报社会!

作者 hhh

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注